手机看中经经济日报微信中经网微信

              上半年机械工业增加值实现小幅增长

              2022年08月10日 07:53   来源:人民日报海外版   

                据新华社北京8月9日电 (记者张辛欣)记者9日从中国机械工业联合会获悉,上半年机械工业增加值同比增长0.7%,结束了4、5两个月连续下降的局面。其中,汽车制造业快速摆脱疫情影响,上半年产销分别完成1211.7万辆和1205.7万辆。

                中国机械工业联合会数据显示,上半年机械工业累计实现营业收入12.95万亿元,同比增长5.44%,机械工业重点监测的120种主要产品中,5、6两月产量实现增长的产品数量逐步增加,6月份产量增长的品种已接近半数。

                值得一提的是,上半年,我国机械工业出口总额同比增长10.41%。“在多重挑战下,出口保持两位数增长很不容易,这也体现了企业以及产业发展的韧性。”中国机械工业联合会执行副会长陈斌说。

              (责任编辑:刘朋)

              精彩图片

              上半年机械工业增加值实现小幅增长

              2022-08-10 07:53 来源:人民日报海外版
              查看余下全文
              国语情侣操逼抠逼对话视频播放