手机看中经经济日报微信中经网微信

              今年前7个月我国水利工程建设完成投资5675亿元 创历史新高

              2022年08月10日 22:26   来源:央视网   

                央视网消息:水利部今天(8月10日)举行新闻发布会,有关负责人表示,今年前7个月,我国水利工程建设完成投资5675亿元,创历史新高。

                1—7月,我国共完成水利建设投资5675亿元,较去年同期增加71.4%。全国新开工重大水利工程25项,南水北调中线引江补汉工程、淮河入海水道二期工程等标志性重大水利工程相继按期开工建设;前7个月,水利工程施工吸纳就业人数161万人,其中农民工123.3万人,为稳投资、促就业作出积极贡献。

                水利部规划计划司司长 张祥伟:从7月当月来看,完成投资1226亿元,虽然一些地方受汛期影响,7月当月完成投资与6月基本持平,5、6、7月3个月当月完成投资都超过了千亿元。

                张祥伟介绍说,从各地完成情况来看,有10个省份7月完成投资都超过了50亿元,特别是湖北、云南、湖南、河北四个省份7月完成投资超过了80亿元。

                农村水利是水利基础设施建设的重点领域,今年以来,水利部将农村供水、大中型灌区建设和现代化改造作为实施乡村振兴战略的重要工作,多措并举,全力推进。前7个月,各地统筹财政资金、地方政府专项债券、银行贷款、社会资本,落实农村供水工程建设资金743亿元。此外,安排投资388亿元,用于24处在建大型灌区和505处大中型灌区现代化改造。

                水利部副部长 刘伟平:截至7月底,各地共完成农村供水工程建设投资466亿元,是去年同期的2倍多;已开工农村供水工程10905处,提升了2531万农村人口供水保障水平。

              (责任编辑:王炬鹏)

              今年前7个月我国水利工程建设完成投资5675亿元 创历史新高

              2022-08-10 22:26 来源:央视网
              查看余下全文
              国语情侣操逼抠逼对话视频播放